当前位置: 首页 -> 头条新闻 -> 正文

党委副书记盛建龙为机械学院师生作党的二十大精神宣讲报告

来源: 时间:2022年12月09日 00:00 作者: 党的二十大专题 点击:

武科大网讯(通讯员李祥松)12月8日,校党委副书记盛建龙以《踔厉奋发 笃行不怠 持之以恒推动学院高质量发展》为主题,通过云端的方式,为机械学院领导班子、教师党支部书记、学生党支部书记、学生代表等230余人作了党的二十大精神宣讲报告。机械学院院长曾良才、机械电子工程系教工党支部书记钱新博、本科生党支部书记代表郭志楠、研究生党支部书记代表黄志兴相继发表交流学习体会。机械学院党委书记余淑均主持会议。

盛建龙从新时代十年全面加强的党的领导、马克思主义中国化时代化新境界、党和人民团结奋斗所谱写的新篇章、成功推进和拓展的中国式现代化、深化和推进高质量发展五个方面,阐释新时代十年的伟大变革与伟大成就。盛建龙从中国共产党的使命任务讲到武科大的责任担当,他强调,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴是中国共产党的不懈奋斗目标、要在推进中国式现代化中展现武科大、展现机械学院作为。

盛建龙对党的二十大报告作了深入浅出的分析与解读,并结合学校、学院实际,就如何学习贯彻党的二十大报告精神提出了具体的要求,为在场师生上了一场精彩的“大思政课”。

“我们要以立德树人为根本任务,一起努力、奋斗,坚持高格局,一起为机械学院双一流建设努力!”曾良才号召所有参会人员,要积极参与到学院双一流的建设之中,更加鲜明地展现机械学院作为。

“我们要以党建为引领,让支部建设卓有成效;以名师为示范,逐步形成高水平教研队伍;立足共融共促,显著提升核心竞争力。”钱新博针对教师党支部制度建设发表体会。

“盛书记的报告从深刻认识伟大变革;二十大背景下,武科大的担当;机械学院的作为等方面对二十大的内容与精神进行了讲解,通过本次学习,我收获颇多。”郭志楠说道,“首先我们要全面深入学习党的二十大精神。其次我们要全面深刻把握党的二十大精神。当代中国青年生逢其时,我作为一名学生支部书记,要更加认真学习理论知识,了解党支部内同志们的想法,聆听班级内同学们的意见,将党的活动开展到班级。”

黄志兴从自身角度出发,分享并表达了自己学习二十大精神的体会:“在坚定自身步入社会的初心的前提下,必须不断提高自身的能力、坚定理想信念,努力为建设社会贡献自己的力量。”